"Но, с другой стороны, НБУ также подает информацию однобоко, так как банки уже потерпели убытки из-за роста неплатежей по валютным заемщикам. То есть если не принимать этот закон, банковская система потерпит убытки из-за роста числа неплатежеспособных заемщиков. Расчетов относительно соотношения убытков при обоих сценариях тоже никто не публикует.
От государственных же банков подобных предложений не поступало, в то время как структуры олигархов получают от них кредиты под 16% годовых, при учетной ставке НБУ 30%.
Отметим также, что сегодня критики закона приписывают вину заемщикам, которые пользовались кредитами по старому курсу. Но почему этот риск не предусмотрели риск-менеджеры банков? По информации Forbes, во время стресс-тестов, которые по системе проводили как аудиторы «большой четверки», так и НБУ, в негативных сценариях вариант конвертации валютных займов даже не учитывался.
Почему нужен именно 1558-1, почему не выделить заемщиков, которые рискуют потерять последнее жилье, от всех потребительских кредитов? «А почему вы думаете, что их нужно выделять? А если человек брал такую маленькую машину как Дэу для того что бы обеспечивать работу еще одному-двум людям и в заставу давала не только машину а и дополнительные деньги? Что он виноват в том что, государство в 4-5 раз обвалило национальную валюту. То что сейчас говорят что у нас полно кредитов на пароходы, яхты, шубы – это неправда»".
Возможно и популистский закон, но давайте взвесим логически. Начинаем от процентной ставки, почемуто все молчат, что получая от мировых банков кредиты под 3%, банки выдавали заёмщикам от 15% и выше, при этом, не под 100% оценки имущества, а максимум под 70% и ниже. Дальше, люди платили, потом ударил кризис, но при этом, просчитав выданые кредиты не сложно понять, что то имущество под которое брался кредит после погашения будет стоить не 100% стоимости, а как минимум все 300%, а это говорит о том, что банки поднимали свой капитал в заоблочность. А смотря на выше сказаное, обратив внимание что все банкиры, это те кто при власти, то понять не сложно, почему началась вонь о популизме, не желают банкиры своё терять.
А почему эти скоты молчат, когда принимают законы и постановления о запрете снятия депозитов? Это прямое нарушение прав человека.
Ответ очень простой, Не в популизме дело, а в том, что получая кредиты МВФ, маржа для приближённых составляет порядка 10% от суммы выданого кредита. Не секрет, что не далёкий родственик сени работает в МВФ, и конечно яресько не святая, а о гонтаревой я вообще молчу. И здесь же кроется ответ, почему не введено военное положение на донбасе. Просто тогда "кошелькам" прийдётся делить свой капитал с бюджетом страны и международные их контракты попадут под форс-мажор. Так что не всё оно так печально. Слава богу что нашлись депутаты которые не побоялись обвинений, это те депутаты, которые явно не причастны к марже от МВФовских кредитов и деребану бюджетных средств.
Здесь министры с банкирами вопять за 100 миллиардов. Сражу же хочу задать вопрос: А почему же власть тормозит прозрачную систему ЕДСМ, потенциал от которой даст в бюджет как минимум 170 миллиардов в год, а не разово потеряных 100??? А ответ очень прост, власть эти деньги себе по карманам ложит.
А теперь думайте те, кто ещё не стал рабом и в состоянии мыслить.
http://forbes.ua/nation/1397539-neudobno-poluchilos-chto-delat-esli-ty-golosoval-za-1558?
utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=Forbes.ua_newsbox_03_07_2015
Немає коментарів:
Дописати коментар